电玩游戏 > 新闻资讯 > 高校 > 正文

纸飞机载起“廉洁情”(图)

作者:李 燕 发布时间:2018-06-12 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 李燕)6月7日,连云港师范高等专科学校开展了一场别开生面的校园廉洁文化活动,一架架绚丽多彩的遥控纸飞机在该校广场上翩翩起舞、翱翔蓝天,由该校纪委主办的“清风飞扬”大学生遥控纸飞机创意大赛正在火热进行。

    记者走近看到,每架纸飞机的机翼和机身上都有以“廉洁”为主题的手绘图案,象征清廉的梅、兰、竹、菊、荷;“铁面包公”漫画造型;电视剧《人民的名义》中被观众熟知的角色,流传至今的廉洁名篇警句……每一件作品都表达了大学生们对“廉洁”的认识和理解。

    据了解,遥控纸飞机不仅是大学生们的科技作品,还是全国大学生飞行器设计大赛和全运会的比赛项目。本次活动把廉洁主题融入到遥控纸飞机的设计制作中,旨在通过这种新颖的活动形式,让大学生在科技活动中传递清廉之风,在未来的人生道路上怀廉洁心、做清白人。

 

连云港师范高等专科学校

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 电玩游戏 | 法律声明 |

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, ,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载