电玩游戏 > 新闻资讯 > 市县 > 正文

沛县提前安排放暑假工作

作者:黄继文 发布时间:2018-06-13 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 黄继文)2018年中小学暑假即将来临,为让广大师生度过一个快乐充实、文明平安的假期,沛县教育局结合该县实际,下发通知,提前布置2018年中小学暑假有关工作。

  通知要求,全县中小学幼儿园放假时间统一为7月1日至9月2日,9月2日报到,9月3日开学上课。学校在放假前,务必要对学生进行暑期安全教育,通过召开师生大会、发放安全教育宣传资料、致家长书等形式,对师生、家长进行预防溺水、出行安全、食品安全、防火防电、防自然灾害等为重点的安全专题教育,全面提高广大师生的安全意识和自防自护自救能力,切实增强家长保护儿童的责任感和监护意识。

  通知规定,各校要加强各科作业的统筹协调和作业总量的控制,学生每天的书面作业量要与平时的要求相当。提倡布置适合孩子自主完成或在家长指点和简单帮助下能完成的活动性、实践性、探究性作业。不得布置超越课程标准规定和学生能力要求的作业,不得布置要求家长完成或需要家长代劳的作业,不得布置耗时过长、动手难做、材料难找、过程繁杂的作业。

  通知倡议,家长要加强与孩子的沟通交流,尊重孩子的健康情趣,培养孩子良好的学习和生活习惯;加强体育锻炼,主动承担家务劳动;引导孩子绿色上网,控制使用电脑和手机时间,及时发现、制止和矫正孩子网络游戏沉迷和不当消费行为;避免盲目攀比让孩子参加各种补习班、兴趣班,家校共同努力,进一步减轻学生过重的负担。

(沛县教育局)

 

责任编辑:周灵

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 电玩游戏 | 法律声明 |

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, ,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载