电玩游戏 > 新闻资讯 > 市县 > 正文

徐州开展中考招生政策宣讲

作者:张 涛 发布时间:2018-06-13 来源: 《江苏教育报》

倡导“适合的教育”理念 帮每个孩子谋划未来

徐州开展中考招生政策宣讲

  日前,在徐州经济技术开发区实验学校报告厅里,300多位初三学生家长正专注聆听中考招生政策宣讲。据悉,为帮助学生家长全面了解2018年中考招生政策,引导社会公众理性选择适合孩子的学校,5月28日至6月1日,徐州市教育局安排18名机关干部深入市区41所初中学校,开展为期一周的“选择适合自己孩子的学校”中考招生政策宣讲活动,累计参与家长1.4万人次。

  “我们家在开发区,是农村拆迁安置户,我对填报志愿和学校情况都不太懂。”开发区实验学校学生家长李女士说,“孩子平时喜欢摆弄些零件,文化课成绩不太好,上普通高中吧,就怕跟不上。听了教育局干部的宣讲,我觉得上职业学校还真不错,能学技术,也有机会上大学,找工作也容易。”李女士露出满意的笑容。

  徐州市教育局相关负责人表示,此次宣讲采取“统一时间、统一内容,分校组织、现场宣讲”的方式,重点突出三个导向:一是倡导“适合的教育”理念。通过集中宣讲、专题报告、主题班会及个别指导等形式,引导帮助家长正确分析孩子学业情况、紧密结合孩子个性特长,理性选择学校,避免盲目跟风和违背孩子意愿。二是推动“普职”协调健康发展。贯彻落实国家大力发展职业教育的政策,引导家长正确认识职业教育在升学、成才、就业等方面的诸多优势,充分利用徐州丰厚的职教资源,拓宽升学思路。三是严肃招生纪律。继续严格执行“零借读”政策,严禁招收借读生,严禁有偿招生,严格落实普通高中学籍管理规定,任何学校不得违规接收未被本校录取的学生,确保招生工作合法合理、平稳有序。

 

责任编辑:周灵

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 电玩游戏 | 法律声明 |

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, ,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载