电玩游戏 > 新闻资讯 > 市县 > 正文

滨海县试点名师网络课堂

作者:栾 成 发布时间:2018-06-13 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 栾成)高考期间,滨海县在明达中学试点名师网络课堂,该校高一年级数学、英语、生物学科教研组长在录播教室网络在线授课,全校师生共享名师智慧,共有1300多人次参加了网络课堂学习活动。

  在直播中,学生通过手机、平板、电脑同步授课老师上课,同时实现板书真实化呈现。网络课堂还通过文字、图片、语音、视频等方式,实现学生与老师间的实时互动,及时沟通交流授课中出现的疑点、难点。整个直播过程,师生互动频次高、质量好、效果佳。

  本次名师网络课堂试点活动,是滨海县进行“互联网+”教育教学改革的有效尝试,着力发挥“名师+网络”的优势,对学生家庭学习进行有力补充,满足学生课外学习需求,同时致力解决学生非在校时间学习跟踪督促难、作业批改校正难等问题。下一步,该县教师发展中心将总结此次活动中的经验和不足,制定实施方案,面向全县推广,为全县中小学生提供更加优质的学习平台和资源。

  (滨海县教育局)

 

责任编辑:周灵

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 电玩游戏 | 法律声明 |

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, ,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载