电玩游戏 > 新闻资讯 > 校园 > 正文

领巾飘扬,做新时代好少年(图)

作者:马璐璐 蒋盼盼 发布时间:2018-06-12 来源: 江苏教育新闻网

  江苏教育新闻网讯(通讯员 马璐璐 蒋盼盼)6月8日,扬州市梅岭小学两个校区1200名一年级新生戴上鲜艳的红领巾,光荣地加入了少先队员。

  入队仪式在铿锵有力的《出旗曲》中开始,该校大队辅导员向新入队的同学们表示了祝贺,并介绍了梅岭少先队取得的不俗成绩,鼓励大家为今后为少先队组织增光添彩。伴随着《红领巾飘起来》的动人旋律,小辅导员们向各中队授旗,并为每一位同学戴上鲜艳的红领巾。孩子们的脸上充满骄傲,郑重其事地敬上人生中第一个队礼,全体齐诵“今天,我们入队”来表达激动心情。

    校领导也为同学们送来了祝福,他们鼓励新队员们在星星火炬的照耀下养成好习惯、做好小事情、树立大理想。新队员们也用庄严呼号,响亮的队歌表达了自己的决心。

 

 

 

瞿姗姗 摄

(扬州市梅岭小学)

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 电玩游戏 | 法律声明 |

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, ,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载