电玩游戏 > 新闻资讯 > 今日要闻 > 正文

我省组织高考评卷现场开放日活动

作者:李大林 发布时间:2018-06-13 来源: 《江苏教育报》

  本报南京6月12日讯(记者 李大林)今天下午,江苏省教育考试院举办高考评卷现场开放日活动。来自南京的10位考生、家长及媒体代表走进高考评卷现场,参观答题卡保管组、扫描组和语文学科评卷组,零距离感受高考评卷工作。

  为确保评卷工作公平公正、科学合理,我省采取多项措施强化评卷工作的过程管理和质量监控,确保评卷工作的科学、规范。一是切实加强评卷工作的组织领导。建立各学科评卷专家组、技术组、纪检监察暨安全保密组等若干职能机构,各职能机构通力协作,全力以赴,确保评卷任务按时、保质、规范、有序地完成;二是认真遴选评卷教师,扎实做好业务培训和试评工作。全省共遴选符合资质的评卷教师2300多人,所有评卷教师必须参加评卷点组织的培训考核与试评,合格者方可取得上岗资格;三是严格阈值设定,全部科目的非选择题部分继续坚持实施“四评制”评卷模式;四是加强质量监控,确保评卷质量。进一步加强评卷复核和抽查工作,评卷题组大组和小组组长及复查组随时对所评试卷进行复查,以确保评卷质量。

  据悉,今年所有科目试卷继续实行计算机辅助网上评卷,共设省教育考试院、南京大学、南京师范大学3个评卷点,共需评阅高考试卷167万余份。各科目试卷评阅今天已陆续开始,全部工作预计于6月22日前后结束。经过质量检查、成绩校验、成绩合成汇总等多个环节后,预计考生6月25日可查询成绩。

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 电玩游戏 | 法律声明 |

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, ,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载