电玩游戏 > 新闻资讯 > 今日要闻 > 正文

全国职业院校技能大赛中职组建筑CAD赛项在宁举行

作者:陈 路 发布时间:2018-06-13 来源: 《江苏教育报》

全国职业院校技能大赛中职组建筑CAD赛项在宁举行

我省4支参赛队均获一等奖

  本报讯(记者 陈路) 6月8日至11日,2018年全国职业院校技能大赛中职组建筑CAD赛项在南京工程高等职业学校举行。来自全国 36 个省、市、自治区中职学校的 122 支代表队、244名“能工巧匠”进场角逐。我省4支参赛队全部荣获一等奖,南京工程高等职业学校学生肖志淳、陶泽荣获一等奖第一名。

  记者在赛场看到,每队由2名选手组成,比赛时长3.5小时,分为“建筑施工图识图与理论”和“建筑施工图绘图”两大环节,主要比拼选手各项绘图能力。据悉,南京工程高等职业学校已连续4届获得该项目金牌。副校长张跃东介绍说,学校与建筑相关的实训基地有1万多平方米,实训室20多种。学校为骨干教师设立工作室,每年选拔优秀学生,培养他们成为“小师傅”。在全模拟情境下培养出来的学生,具有较强的建筑CAD设计能力,屡屡在省赛、国赛上获奖。同时他透露,建筑CAD主要是二维制图,目前市场上急需三维绘图BIM人才,南工校已提前布局培养。

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 电玩游戏 | 法律声明 |

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, ,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载