电玩游戏 > 招考信息 > 招生 > 正文

无锡民办学校、公办特色初中不得违规提前确认录取学生

作者:俞 华 发布时间:2018-05-11 来源: 中国江苏网

  昨日,市教育局发布有关民办学校和公办特色初中(班)招生面谈最新通告:5月10日起各校陆续组织学生进行面谈,小学于5月30日结束,初中于6月5日结束。并明确要求学校不得违规提前确认录取学生。

  “你家孩子收到大桥小学的面谈通知了吗?”本周在锡城家长圈里,“哪些孩子进入了面谈名单”成为热门话题。5月7日下午2点左右,大桥小学发布通知称将于5月12日进行幼升小面谈活动,这是我市第一所发布面谈活动通知的民办学校。此后部分家长陆续收到来自大桥、金桥等校的幼升小面谈通知信息。9日上午8点,外国语学校的一则公告在家长群里“炸开了锅”。公告表明,4月30日该校在幼升小信息核对工作期间,除了采集核对小朋友的基本信息,还就他们的语言表达、思维、记忆、模仿、协调和专注力等方面的情况进行了了解。学校负责人称,经研究并报教育局同意,外国语小学不再另行组织其他面谈活动。据悉,像外国语小学一样不设立面谈环节的学校,还有私立光华学校、南外国王国际学校等。

  外国语小学何时公布录取名单呢?民办学校、公办特色初中(班)招生面谈通告明确,民办学校、公办特色初中(班)不得违规提前确认录取学生。通知录取信息的时间明确规定为,幼升小不得早于5月31日13:00,小升初不得早于6月20日13:00。这意味着,那些没有收到理想学校面谈通知的幼升小家长还可以等到5月31日下午13时后查看孩子有没有进入外国语小学的录取名单,揭开最后的谜底。

  市教育局有关负责人称,学校将于面谈前一周公布进入面谈的学生名单,请家长留意学校通知。面谈方式将由各学校自主确定,面谈期间会组织教育专家等业内人士监督学校不得组织或变相组织统一的知识性考试,面谈内容体现素质教育导向,不得含有奥数等加重学生课业负担的内容。同时强调,面谈期间学校不得对家长进行调研或测试,任何学校不得以组织社会实践活动等借口阻挠学生参加其他学校的面谈。

责任编辑:陈路

江苏教育报刊总社 | 关于我们 | 电玩游戏 | 法律声明 |

地址:中国江苏省南京市草场门大街133号  邮编:210036  

网站相关问题请发送邮件至help@jsenews.com

电话:86275776(报社相关),86275726(通联发行) 传真:025-86275721,86275777;技术支持:18761656745。

苏公网安备 32010602010084号, ,信息网络传播视听节目许可证号:1010420

江苏教育报刊总社版权所有,未经书面授权禁止使用,禁止转载